Мама- лучик золотой!
Я люблю играть с тобой.
По тебе скучаю я,
Мама- ласточка моя!
Наступил ноябрь, а это значит, что все мы с гордостью отмечаем праздник, который посвящён самому дорогому, самому любимому человеку на земле – маме.
День Матери — это тёплый, сердечный праздник. И сколько бы хороших, добрых слов не было сказано мамам, лишними они никогда не будут.
В средней логопедической группе, 23 ноября, Кивишевой Т.Н. был организован открытый просмотр совместной деятельности воспитателя и детей «Мама-солнышко моё». Цель: воспитывать у детей чувства любви и уважения к своим мамам.
Задачи: Формировать грамматически правильную речь; умение грамотно сочетать существительные, прилагательные. Закреплять умение отвечать на вопросы. Воспитывать у детей доброе, внимательное, отношение к маме, стремление ей помогать, радовать ее. Воспитывать у детей дружеские взаимоотношения, сопереживание, эмпатию.
Дети играли в дидактические игры: «Назови ласково», «Где, чьи малыши?» «Радость или огорчение», «Поможем маме разложить продукты на полки в холодильнике». Находили фотографии своих мам и называли их имена.
Рассказали, как нежно они любят своих мам , какие ласковые слова им говорят, какие поступки радуют мам, а какие огорчают . Показали как помогают мамам, как весело и дружно умеют трудиться.
В конце мероприятия дети наклеили «лучики-ладошки» вокруг солнышка так, что получился поздравительный плакат для мам.
Народная мудрость гласит: «Мама в доме - что солнышко на небе».
Мама нас ласкает,
Солнце согревает,
Солнышко, Как мама,
Лишь одно бывает .
Кульминацией мероприятия стала песня, которую дети исполнили для своих мам «Мамочка милая, мама моя».
Наступает мамин праздник.
Мама, я тебя люблю
И тебе свое сердечко
От души в День мам дарю!
Чаще, мама, улыбайся,
Понапрасну не грусти,
Попусту не огорчайся,
В счастье, радости живи!
Нас синички не боятся,
Смело на руки садятся.
Им нужны не хлеба крошки,
А тепло моей ладошки!
Автор : Малеев А.
Сегодня ребята старшей группы под руководством воспитателей Антоновой В.П. и Мамоновой А.С., вспоминали как зимующие птицы готовятся к холодам . Дети уточнили известные им отличительные признаки внешнего вида синиц, узнали о том, что есть праздник"Синичкин день", его происхождении. В ходе тематического занятия дети разгадывали загадки, рассматривали иллюстрации, играли в дидактические и подвижные игры. В завершении тематического занятия дети предложили изготовить объемную аппликацию "Синичка на веточке", проявив аккуратность при работе,творческие способности , закрепив представления об отличительных чертах внешнего вида птиц.
Чтобы стало в этом мире
Завтра лучше, чем вчера, —
Сохраняй в своей квартире
Воду, газ, тепло всегда!
Вот и закончилось яркое, звонкое лето. Наступил сентябрь, а вместе с ним и самый первый праздник в новом учебном году - День знаний, очень светлый и радостный! Этот день, открывает новый учебный год: занятия, беседы, праздники, помогающие лучше познать окружающий мир, чему-то научиться, узнать себя, определить свои интересы. Кто-то в этот день впервые пришёл в садик, а у ребят подготовительной группы – это последний перед школой год, ответственный, насыщенный, сложный. А наши выпускники идут первый раз в первый класс!
День Знаний, как и любой праздник в детском саду очень радостный, яркий, веселый и торжественный. С самого утра сыпались поздравления, улыбки, звучала весёлая музыка.
Мы поздравляем всех – родителей, детей, педагогов с этим праздником! Этот день открывает новый учебный год. Пусть он будет увлекательным, интересным и принесет новые знания, открытия и новых друзей!
Ну, а наши выпускники- уже первоклассники, порадовали нас фотоотчетом из школ.
Праздник мира в стране и весны.
В этот день мы солдат вспоминаем,
Не вернувшихся в семьи с войны.
В этот праздник мы чествуем дедов,
Защитивших родную страну,
Подарившим народам Победу
И вернувшим нам мир и весну!
(Н.Томилина)
С чего начинается весна? Конечно с проводов зимы. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну.
Вот и в этом году наши ребята стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!
Проведение Масленицы в детском саду - это отличный способ весело провести время с детьми и также рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.
Как положено на празднике дети от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, учувствовали в конкурсах.
А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили наши повара. Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение!
Благодаря Масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.